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O hambúrguer de falafel é uma opção deliciosa e saudável para vegetarianos e veganos. Feito com grão-de-bico, cebola, alho e especiarias, é um bolinho árabe crocante e saboroso que pode ser servido como estrela do seu lanche ou acompanhamento do seu prato principal.

  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 390 a unidade
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cru
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 4 pães de hambúrguer integrais
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Limão Castelo
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa ou mimosa
  • 2 tomates em rodelas
Modo de Preparo:

Lave o grão de bico, coloque em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 6 horas. Escorra bem, e passe pelo processador. Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante dos Ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 20 minutos para facilitar a manipulação. Unte uma assadeira antiaderente com metade do restante do azeite. Faça quatro hambúrgueres e coloque na assadeira. Pincele com o restante do azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Monte os sanduíches. Corte os pães ao meio, e distribua a alface e o tomate. Acomode um hambúrguer em cada um e cubra com o Molho para Salada Limão Castelo. Sirva.

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