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O Natal é uma época mágica que nos remete a reuniões familiares, amor e, claro, uma mesa repleta de delícias. E para deixar a data ainda mais especial, que tal aprender uma receita incrível para sobremesa? Neste post, você vai descobrir como preparar uma guirlanda doce com ameixas secas, castanhas de caju e Creme Balsâmico com Framboesa Castelo que vai tornar sua mesa mais bonita e irresistível

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 306 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento seco para pão (10g)
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • Recheio:
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
  • 50g de castanhas de caju em picada
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:

Faça a massa. Bata o ovo com um garfo e reserve 1 colher (sopa). Misture o fermento com o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma cova no meio e coloque o leite, o Azeite de Oliva Castelo e o restante do ovo. Vá adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgruda das mãos. Deixe descansar 30 minutos. Faça o recheio. Leve ao fogo a ameixa, o açúcar, a água e o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e deixe até a ameixa amolecer. Bata no liquidificador, formando uma pasta. Adicione a castanha de caju e reserve. Divida a massa em duas e abra cada uma em mesa enfarinhada. Espalhe o recheio de ameixa entre as 2. Enrole como rocambole. Junte os dois rocamboles e enrole um no outro, junte as 2 pontas formando a guirlanda. Deixe crescer 1 hora. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e a água até formar uma pasta. Regue a rosca. Se quiser enfeite com cerejas em calda e castanhas de caju.

Dica: incrível como Creme Balsâmico com Framboesa Castelo perfuma receitas doces e dá um toque especial às receitas doces. O sabor Framboesa é produzido a partir do Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo reduzido e suco de framboesa, sendo pronto para uso. Fica ótimo para regar sorvetes, frutas, musses, pudins e tudo que você imaginar. Nesta receita combina muito com a ameixa!

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