ESPETINHO DE FRANGO E GERGELIM COM MOLHO ORIENTAL

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Este espetinho de frango com gergelim com molho oriental é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Os cubos de frango são temperados somente com sal e pimenta do reino, depois são envolvidos em gergelim para dar uma crocância extra. O molho oriental é feito com uma mistura de ingredientes como shoyu, vinagre de arroz e açúcar mascavo, que dão um toque agridoce ao prato. Os espetinhos são grelhados até ficarem suculentos e dourados. É uma opção perfeita para um churrasco ou para uma refeição rápida e saborosa

  • Rendimento: 6 unidades
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 200 a unidade
  • Ingredientes
  • 6 filés finos de frango (500g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo para regar
  • Molho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • ¼ xícara (chá) de Molho Shoyu Castelo
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Arroz Castelo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta do reino. Enrole cada um, formando um bastão. Coloque em espetinhos de churrasco. Passe pelo ovo batido com um garfo. Misture a farinha de rosca com as sementes de gergelim e passe os espetinhos. Coloque em uma assadeira, regue com o Azeite de Oliva Castelo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Para o molho, refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo até começar a dourar. Adicione o Molho Shoyu Castelo, o Vinagre de Arroz Castelo, o açúcar mascavo, o sal e o amido de milho dissolvido na água. Leve ao fogo até engrossar. Sirva com o frango.

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