Confira 3 Receitas de Sopas Saudáveis para o Inverno

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receitas de sopas saudáveis para o inverno

Uma boa receita de sopa saudável no inverno traz aquele aconchego que todo mundo precisa. Afinal, esse prato não só aquece, mas também é cheio de nutrientes que fazem bem à saúde.

Por isso, confira 3 opções de sopas para fazer em casa quando estiver em dia frio. Todas elas são muito simples, mas são nutritivas e têm um sabor incrível.

Melhores receitas de sopas saudáveis para fazer em casa

Existem opções de sopas para todos os gostos. Então, por exemplo, se você não come carne, é possível fazer uma receita apenas com legumes. Tudo sem abrir mão do sabor, veja só:

1- Sopa de legumes

Para essa receita você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de Molho de Alho Castelo
  • 1 abobrinha picada
  • 800 ml de água
  • ½ cebola picada
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada
  • 1 colher de sopa de Óleo Misto Castelo
  • 2 xícaras de chá de feijão já cozido
  • 2 xícaras de chá de macarrão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Temperos e sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o Molho de Alho Castelo, a cebola, o óleo e refogue tudo. Em seguida, coloque a abobrinha, cenoura, feijão, macarrão, o extrato de tomate e a água. Adicione os temperos de sua preferência.

Misture tudo e deixe pegar pressão. Assim, é só deixar sua sopa cozinhar por 15 minutos e pronto, basta desligar o fogo e servir à vontade. Se preferir, sirva com o Patê de Pimenta Biquinho e Dedo-de-Moça Castelo.

2- Caldo Verde

Os ingredientes necessários para essa receita de sopa saudável são:

  • 250g de músculo
  • 1 cebola
  • 500g de batatas
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
  • 1 tomate em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 xícaras (chá) de couve picada

Modo de Preparo:

Em uma panela alta, coloque o músculo, a cebola, as batatas, a linguiça calabresa, o Vinagre de Vinho Branco Castelo, o tomate em pedaços e o sal. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Retire o músculo e a linguiça e bata a sopa no liquidificador. Volte à panela com a linguiça cortada em rodelas. Aqueça em uma panela o Molho de Alho Castelo e o Azeite de Oliva Castelo. Junte a couve picada, mexa e adicione à panela da sopa. Sirva. Rende 4 porções. Utilize o músculo para outra receita.

3- Sopa Thai

Essa receita de sopa saudável leva os seguintes ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sobras de frango cozido para acompanhar

 

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o caldo de legumes, o leite de coco, o gengibre e o Sumo de Limão Castelo. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos e sirva salpicado com cebolinha verde picada a gosto. Se quiser usar sobras de frango cozido também fica ótimo. Rende 4 porções.

Benefícios das sopas saudáveis no inverno

Muitas pessoas não se sentem dispostas a cozinhar no inverno. Assim, uma receita de sopa saudável é simples de prepara e além de tudo, bem nutritiva. Isso ajuda a manter o sistema imune funcionando como deveria, com a ingestão de alimentos saudáveis.

Por exemplo, ingredientes como a couve, gengibre e cenoura são ricos em nutrientes. Dessa forma, manter uma alimentação balanceada não precisa de muito esforço.

Dicas para preparar e personalizar suas sopas

Para deixar suas sopas com a sua cara, é legal usar caldos caseiros. Afinal, com eles você pode colocar os temperos de sua preferência, o que dará um toque especial no sabor. O legal é que eles podem servir como base para qualquer receita.

Algumas pessoas não comem glúten ou carne, mas isso não é um problema. Então, dá para adaptar qualquer uma das receitas acimas. Por exemplo, para fazer a sopa de legumes, você pode usar macarrão sem glúten.

Também dá para acrescentar diversas fontes de proteína como a lentilha e o feijão. Dessa forma, além de saudáveis, sua refeição pode ser totalmente vegana. Em resumo, é possível adaptar qualquer ingrediente, o importante é o sabor final.

E você já fez algum dos pratos acima ou conhece outras versões? Confira também nossas dicas de marmitas para congelar.


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