imagem receita nhoque de batata doce e carne
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foto receita colomba pascal

A tradicional receita de Páscoa ganha uma releitura com cobertura de chocolate e limão nessa versão de Colomba produzida pela Castelo

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Calorias: 360 a porção
  • Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão e laranja
  • 1 xícara de gotas de chocolate
  • Cobertura
  • 150g de Chocolate Harald top blends
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) rasas de Sumo de Limão Castelo
Modo de Preparo

Misture o fermento seco com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e faça uma cavidade no meio. Adicione o leite morno, o açúcar, o azeite, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e laranja e vá adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme. Acrescente as gotas de chocolate, misturando bem na massa. Deixe crescer em 1forma de colomba de papel (500g), untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, por cerca de 1 hora. Leve ao forno médio (180◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Retire do forno e espere esfriar. Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela. Leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Espalhe sobre a colomba e espere secar. Coloque o açúcar de confeiteiro e o Sumo de Limão Castelo em uma batedeira e bata bem até ficar uma pasta cremosa. Coloque sobre o chocolate, deixando cair um pouco pelas beiradas. Se quiser, enfeite com mais gotas de chocolate.

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