Brownie, a sobremesa mais pedida pelos nossos clientes, na versão bolo? Esse é o melhor dos mundos e trouxemos o passo-a-passo para você aprender como preparar essa maravilha na sua casa
Coloque o Azeite de Oliva Castelo em uma panela com o chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa por 5 minutos, até ficar uma mistura encorpada. Retire. Bata os ovos até espumar e vá adicionando o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Adicione a mistura de Azeite de Oliva Castelo e chocolate. Retire e acrescente a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma forma de bolo redonda média, de fundo removível untada com o azeite e polvilhada com a farinha de trigo. Asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar. Retire o bolo da forma e coloque em um prato de servir. Reserve. Faça o ganache. Coloque o chocolate meio amargo picado e o iogurte em uma panela e aqueça em banho-maria até derreter bem. Reserve. Faça a calda. Misture os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver e encorpar por cerca de 10 minutos. Espere esfriar. Cubra o bolo com o ganache, enfeite com a calda e sirva.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão