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Apresentamos a vocês uma combinação perfeita: bolinho de mandioca com carne seca, um petisco irresistível que vai te surpreender em cada mordida! 😍 Imagina só: a casquinha crocante do bolinho se fundindo com a maciez e o sabor marcante da carne seca, enquanto o Patê de Pimenta Biquinho adiciona uma pitada de picância e um toque especial ao seu paladar. É uma explosão de sabores! 🤤

  • Rendimento: 25 unidades
  • Calorias: 100 a unidade
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 250 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 4 colheres (sopa) de tomate pelado picado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para empanar:
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Para fritar:
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola
  • Para acompanhar:
  • Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo
Modo de Preparo:

Para a massa, coloque em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, e misture bem até formar uma bola e soltar da panela. Retire, coloque em um recipiente untado com azeite e deixe esfriar. Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Molho de Alho Castelo e a carne seca desfiada. Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar. Retire, misture a salsa picada e deixe esfriar.

Montagem: Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa. Abra na palma da mão, coloque 1 pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha. Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos e empane na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe esquentar. Frite 4 a 5 bolinhos por vez, até dourar. Reire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.

Dica: você já encontra a carne seca cozida e desfiada em caixinhas no supermercado.

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