SONHOS DE LIMÃO DE FORNO

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🍋Estamos prestes a revelar uma receita de dar água na boca: o Sonho de Limão de Forno! 😍 E acredite, o recheio desse doce incrível ganha um sabor diferenciado e refrescante com o nosso Sumo de Limão Castelo. Além disso, quando preparado no forno, ele fica surpreendentemente leve e irresistível. 🤤

  • Rendimento: 16 unidades
  • Tempo de Preparo: 1 hora e meia
  • Calorias: 140 a unidade
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento seco para pão (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • Para polvilhar:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo:

Bata o ovo ligeiramente com um garfo e reserve 1 colher (sopa). Em uma tigela fundo, misture o fermento de pão com 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma cova no meio e adicione o restante do ovo, o leite morno, o açúcar e a margarina. Mexa e vá acrescentando o restante da farinha de trigo e amassando até que fique uma massa firme que desgruda das mãos. Coloque a massa em um refratário untado com óleo e tampe com filme plástico. Deixe crescer 30 minutos. Amasse novamente e faça 16 bolinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente grande (32 cm x 24 cm) e deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com o ovo reservado e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte ao meio e coloque um pouco de recheio em cada um. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira e o amido de milho e leve ao fogo baixo para engrossar. Quando estiver um creme espesso, adicione o Sumo de Limão Castelo, mexa novamente e retire do fogo. Deixe amornar, mexendo de vez em quando. Recheie os sonhos. Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e polvilhe sobre os sonhos com o auxílio de uma peneira. Sirva.

Dica: O sonho é uma receita querida no Brasil e nos remete a momentos agradáveis com a família e os amigos. Como hoje pensamos muito no aspecto saudável das receitas, a nossa sugestão é uma variação no forno. E fica uma delícia! Quando frito, ele absorve muita gordura por causa da fritura e acaba aumentando muito as calorias. No recheio, prove o sabor incrível do Sumo de Limão Castelo, feito de limões frescos e de qualidade e que facilitam muito a nossa vida na cozinha.

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