receita de arroz doce com chocolate branco e calda de morango e balsâmico
ARROZ DOCE COM CHOCOLATE BRANCO E CALDA DE MORANGO E BALSÂMICO
15 de julho de 2024
receita de chocolate quente com balsâmico framboesa e chantilly
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO COM BALSÂMICO E CHANTILLY
20 de julho de 2024

Embarque em uma viagem pelos sabores do Mediterrâneo com essa receita de bacalhau que é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 450 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 berinjela grande em cubos
  • 1 abobrinha grande em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos
  • 1 cebola média, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Sem Caroço Castelo
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo
  • Purê:
  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
  • 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e mantendo na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem. Passe pela farinha de trigo. Doure em metade do azeite e reserve. Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal. Quando amaciar, adicione as Azeitonas Verdes Castelo. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve. Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar. Montagem: espalhe o purê em uma travessa. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais. Leve ao forno quente (250℃), pré-aquecido por cerca de 15 minutos até esquentar bem. Sirva.

Dica: se quiser, reserve um pouco do purê e faça montinhos com um bico de confeitar nas bordas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »