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receita de alfajor de limão

Preparado com o Sumo de Limão Castelo em vez do tradicional doce de leite, este doce é uma verdadeira explosão de sabores. O sabor cítrico e fresco do limão combinado com a textura macia do alfajor é uma experiência única e deliciosa!

  • Rendimento: 16 unidades
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 280 a unidade
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 150g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • Para cobrir:
  • 300g de chocolate de cobertura picado
Modo de Preparo

Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. Misture bem a manteiga com o açúcar e junte o ovo e a essência de baunilha. Junte a mistura de farinhas reservadas e amasse até ficar uma massa firme. Deixe descansar 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte discos de massa. Vá colocando em uma assadeira grande, deixando um espaço entre eles. Asse em forno médio (180◦), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourado. Espere esfriar. Misture os ingredientes do recheio até ficar firme. Para montar o doce, pegue 2 discos de massa e recheie com o creme de limão. Deixe na geladeira por 30 minutos para ficar bem firme. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter bem. Retire e deixe esfriar. Passe os alfajores pelo chocolate, retire com o auxílio de um garfo, escorrendo bem. Coloque sobre uma assadeira forrada com papel alumínio até endurecer. Sirva.

Dica: O alfajor é um doce típico argentino, formado por dois biscoitos delicados normalmente recheados com doce de leite e banhados em chocolate. Desta vez, vamos variar o recheio com a ajuda do Sumo de Limão Castelo. Ele já vem pronto e é super prático! O limão é rico em Vitamina C ajudando a evitar gripes e processos inflamatórios.

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