receita de dadinhos de tapioca 3 queijos
DADINHOS DE TAPIOCA 3 QUEIJOS
15 de novembro de 2025
receita de pasta caseira tipo biscoito biscoff speculoos
PASTA CASEIRA TIPO BISCOITO BISCOFF (SPECULOOS)
19 de novembro de 2025

Às vezes, tudo o que você precisa é de uma nova forma de preparar o que já ama. Esse quibe de forno traz um jeito diferente e surpreendente de saborear um clássico e vai te inspirar a inovar mais na cozinha!

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 375 a porção
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate em pedaços
  • 1 cebola média em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca
  • 250g de trigo para quibe
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Limão Castelo
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • Para pincelar:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a água, o tomate, a cebola, o alho e o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo até obter um molho homogêneo e, em seguida, acrescente a hortelã fresca e bata rapidamente. Lave o trigo para quibe, escorra bem, coloque-o em uma tigela, regue com o molho batido e deixe descansar até absorver todo o líquido. Junte a carne moída, o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e o sal, misture com as mãos até obter uma massa uniforme e reserve. Para o recheio, processe o grão de bico com o Molho para Salada Limão Castelo e a salsa até formar uma pasta cremosa. Unte um refratário com metade do Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, espalhe metade da massa de quibe, cubra com a pasta de grão de bico e finalize com o restante da massa. Com a ponta de uma faca, faça cortes superficiais em formato de losangos, pincele com o azeite reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em retângulos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »