receita de vassourinhas de palmito
VASSOURINHAS DE PALMITO PARA O HALLOWEEN
27 de outubro de 2025
receita de biscoito de chocolate do saci
BISCOITO DE CHOCOLATE DO SACI
31 de outubro de 2025
bolo cemiterio de chocolate para o halloween

Esse Bolo Cemitério de Chocolate é a estrela das festas de Halloween! Com massa supermacia, cobertura cremosa e uma decoração divertida que parece saída de um filme de terror — ele encanta crianças e adultos! Fácil de fazer, delicioso e perfeito para deixar sua mesa de Halloween inesquecível.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Calorias: 721 kcal
  • Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 120g de chocolate amargo picado
  • 100g de manteiga
  • 1 e ¼ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para decorar:
  • 60g de chocolate derretido
  • 8 biscoitos maizena
  • Chocolate granulado
Modo de Preparo:

Unte com manteiga e polvilhe com cacau uma forma de 30 x 22 cm e pré-aqueça o forno a 180 °C. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas e misture até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o cacau e o café solúvel, misture bem, depois adicione o óleo e os ovos, incorporando tudo. Junte a farinha e o fermento e misture novamente. Por último, adicione a água fervente e mexa até formar uma massa lisa. Despeje na assadeira e asse por cerca de 50 minutos. Para a cobertura, misture o leite condensado, o cacau, o chocolate meio amargo, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e a manteiga em uma panela, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo. Para a decoração, mergulhe os biscoitos no chocolate derretido, posicione-os no bolo como “túmulos” e finalize com o chocolate granulado, criando um efeito de “terra”.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »