Com a chegada da primavera, essa torta com frutas frescas e gelatina de limão é a escolha certa para um sobremesa leve e colorida.
Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente o leite até ficar uma farofa grossa. Forre o fundo de uma forma removível média (24cm de diâmetro) com um círculo de papel alumínio e coloque a massa em cima, apertando bem com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (200˚) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar. Adicione o creme de leite, mexa novamente e retire do fogo. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando até esfriar. Coloque sobre a massa. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver bem. Adicione o restante da água e o Sumo de Limão Castelo. Deixe na geladeira por 15 minutos para esfriar bem. Envolva a parte de fora da forma com filme plástico, apertando bem para vedar bem a forma e evitar que a gelatina vaze. Enfeite a torta com as frutas e as flores e despeje vagarosamente a gelatina de limão por cima. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora. Retire da forma e sirva.
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