Petisco com cara de prato principal: aprenda como fazer polenta assada com carne moída e legumes. Rende 6 porções, é super saboroso e vai direto para a sua lista de receitas favoritas.
Comece preparando a polenta: coloque a água, o Azeite de Oliva Castelo e o sal em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, vá despejando o fubá aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar, até obter um creme grosso. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre ou até a polenta ficar bem firme. Retire do fogo, despeje em uma assadeira média, alise bem até obter uma espessura média e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, aqueça uma panela e adicione a carne moída com o Azeite de Oliva Castelo. Mexa até que a carne perca a cor rosada e o líquido do cozimento evapore. Tempere com o sal e a pimenta do reino, regue com o Vinagre de Maçã Castelo e misture bem. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e o pimentão verde e vermelho picado, refogando por alguns minutos. Em seguida, adicione o tomate pelado picado e a lata de milho verde, misture e cozinhe por mais cerca de 10 minutos, até apurar bem os sabores. Retire do fogo e transfira o refogado para um refratário. Com o auxílio de um cortador de aproximadamente 7cm de diâmetro, corte rodelas da polenta já fria e acomode-as sobre o refogado no refratário. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão