Essa releitura da clássica Floresta Negra é feita em camadas, com bolo de chocolate fofo, creme de chocolate cremoso, frutas vermelhas com Creme Balsâmico de Framboesa Castelo e chantilly caseiro. Uma sobremesa gelada, linda e cheia de sabor para impressionar no fim de semana, em datas festivas ou quando bater vontade de um doce especial!
Para preparar a massa do bolo, bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume e, em seguida, adicione o açúcar aos poucos, até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga. Reduza a velocidade da batedeira e vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite quente. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó peneirado e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em cubinhos. Para o creme de chocolate, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Para o creme de frutas, leve ao fogo as frutas vermelhas, os morangos picados, o açúcar, o amido de milho e o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo. Misture bem e cozinhe até ferver e encorpar. Reserve até esfriar. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até obter um creme claro e consistente.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão