receita de tortinha de mãe
Doces Para Presente: 5 Receitas Caseiras para Surpreender no Dia das Mães
4 de maio de 2025
receita de bacalhau com chimichurri
BACALHAU COM CHIMICHURRI
7 de maio de 2025
receita de triflle floresta negra

Essa releitura da clássica Floresta Negra é feita em camadas, com bolo de chocolate fofo, creme de chocolate cremoso, frutas vermelhas com Creme Balsâmico de Framboesa Castelo e chantilly caseiro. Uma sobremesa gelada, linda e cheia de sabor para impressionar no fim de semana, em datas festivas ou quando bater vontade de um doce especial!

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 480 a porção
  • Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Para o creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para o creme de frutas:
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:

Para preparar a massa do bolo, bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume e, em seguida, adicione o açúcar aos poucos, até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga. Reduza a velocidade da batedeira e vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite quente. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó peneirado e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em cubinhos. Para o creme de chocolate, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Para o creme de frutas, leve ao fogo as frutas vermelhas, os morangos picados, o açúcar, o amido de milho e o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo. Misture bem e cozinhe até ferver e encorpar. Reserve até esfriar. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até obter um creme claro e consistente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »