TENDER COM CHUTNEY DE ABACAXI

receita de salmão com molho de pimenta e mel
SALMÃO COM MOLHO DE PIMENTA E MEL
8 de dezembro de 2025

Um clássico do fim de ano com um toque tropical que sempre faz sucesso. O tender assa lentamente no vinho branco, enquanto o chutney de abacaxi traz acidez, doçura e especiarias na medida certa. É o tipo de prato que preenche a mesa de cor, aroma e sabor que é perfeito para ceias, confraternizações e almoços especiais.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 180kcal a porção
  • Ingredientes:
  • 1 tender médio (1kg)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Chutney de Abacaxi:
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi bem picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
  • 1 pitada de louro em pó
  • 4 cravos da índia
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:

Retire o tender da embalagem e coloque em uma assadeira. Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Para o chutney, coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo ou até reduzir a cerca de 2 xícaras (chá). Fatie o tender e sirva com o chutney.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »