10 receitas peixe quaresma
10 Receitas com Peixe para Preparar na Quaresma
16 de março de 2025
sobremesa de limão chocolate e castanhas
SOBREMESA DE LIMÃO, CHOCOLATE E CASTANHAS
19 de março de 2025

Sabe aquele petisco que some da mesa em minutos? Esse é um deles!

  • Rendimento: 36 unidades
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 18 a unidade
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 300g de massa de pastel pronta (tipo rolo)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada
  • Para acompanhar:
  • Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo
Modo de Preparo:

Corte a massa de pastel em tiras de aproximadamente 12 x 2 cm e unte rolinhos de alumínio com Azeite de Oliva Castelo. Enrole a massa nesses moldes para formar os rolinhos e pincele com mais azeite. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno, espere esfriar e remova dos moldes. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até murchar. Acrescente o Palmito Pupunha Castelo e o tomate, deixando refogar por alguns minutos; se necessário, adicione um pouco de água para evitar que resseque. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, adicionando o requeijão em seguida. Cozinhe até formar um creme encorpado, desligue o fogo e deixe esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, recheie os rolinhos assados e sirva acompanhados do Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Dicas: Os moldes de alumínio tipo tubo, usados para preparar rolinhos e cannolis, podem ser encontrados em lojas de artigos para festas e confeitaria. Para variar os sabores, experimente os outros Patês de Pimenta Biquinho Castelo, como o Levemente Picante (picância 2) e o Dedo-de-Moça (picância 6).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »