Transforme o lanche das crianças em uma brincadeira deliciosa com esses Ratinhos de Batata e Queijo! Uma receita fácil de preparar que vai conquistar os pequenos e deixar o lanche muito mais divertido. Faça em casa e surpreenda com essa combinação irresistível de sabor e criatividade!
Lave bem as batatas e cozinhe com a casca até amaciar. Retire e espere amornar. Corte uma fatia da parte de cima das batatas, mas deixando a parte da cabeça do ratinho com a casca. Escave as batatas, tirando a polpa com cuidado. Coloque em uma tigela e misture com o Molho para Salada Parmesão Castelo e a muçarela. Recheie as batatas, deixando uma parte mais alta ao longo do corpo. Leve ao forno quente (250℃), preaquecido para dourar, por cerca de 15 minutos. Retire e espere amornar. Montagem: Corte 2 laterais de cada rabanete para fazer as orelhas. Faça um furinho na parte de cima da batata com a casca e pressione as orelhas nas batatas. Fixe as uvas passas com a ponta de palitos abaixo da orelha. Corte uma fatia pequena na lateral dos tomates cereja e fixe a parte maior com um palito abaixo dos olhos. Prenda os caules de salsa, embaixo do tomate, para fazer os bigodes. Prenda as tiras de cebolinha verde na parte de trás do ratinho para formar o rabo. Sirva.
Dica: se preferir, cozinhe as batatas no micro-ondas. Lave bem as batatas e fure em vários lugares com a ponta de uma faca. Coloque em 1 prato, uma separada da outra. Cozinhe por 5 a 7 minutos na potência Alta. Verifique se está macia e retire. Espere amornar e faça o restante da receita como indicado acima.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão