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Cheiro de comida gostosa invade a casa com esse incrível pernil assado. Compartilhe essa delícia com amigos e família

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 3 horas e meia
  • Calorias: 450 a porção
  • Ingredientes
  • 1 Pernil desossado cru (3kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
Modo de Preparo:

Coloque o pernil limpo em uma assadeira. Misture o vinho branco, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a cebola picada, o alho amassados, o sal, o orégano e a pimenta do reino. Regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe marinando de um dia para o outro. Escorra a marinada e besunte o pernil com o Azeite de Oliva Castelo. Feche bem com o papel alumínio e asse por 2 horas em forno médio (180℃). Retire o papel alumínio, regue com metade da marinada reservada e asse por mais 1 hora, regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira. Retire do forno, espere amornar e fatie. Para o molho, coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água, o restante da marinada reservada, deixe soltar as crostas da assadeira e adicione a pimenta biquinho até encorpar. Fatie o pernil e sirva com o molho.

Dica: você pode servir o pernil com 2 acompanhamentos:

Farofa de banana- Coloque 1 cebola pequena picada e ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo em uma panela e deixe refogar por 3 minutos. Junte 3 bananas nanicas cortadas em cubinhos na panela e quando começar a amolecer, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca e salsa picada a gosto. Tempere com sal a gosto, retire e sirva com o pernil.

Abacaxi grelhado- Corte 2 xícaras (chá) de abacaxi em fatias e grelhe em 1/4x xícaras (chá) de Azeite de Oliva Castelo até dourar.

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