PEIXE AO FORNO COM COULIS DE MANGA E PATÊ DE PIMENTA BIQUINHO

nhoque de forno
NHOQUE DE FORNO COM MOLHO ROSÉ
16 de abril de 2025
como escolher o vinagre para cada receita
Como Escolher o Vinagre Ideal Para Cada Receita?
20 de abril de 2025

Essa receita combina suavidade e intensidade em perfeita harmonia. O peixe assado no forno é uma preparação leve, sofisticada e surpreendentemente simples de fazer.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Calorias: 240 kcal por porção
  • Ingredientes:
  • Para o peixe:
  • 600g de abadejo (em um pedaço único)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 alho-poró médio em rodelas finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de Alcaparras Castelo
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo
  • Para o coulis de manga:
  • 2 mangas médias picadas
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:

Unte uma assadeira com uma colher de sopa do Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo. Tempere o filé de abadejo com o alho e o azeite restante, e acomode-o no refratário. Em seguida, misture o alho-poró em rodelas com as Alcaparras Castelo e o alecrim fresco, e distribua sobre o peixe. Regue tudo com a mistura de suco de laranja e vinho branco seco. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até o peixe ficar macio e levemente dourado. Enquanto o peixe assa, prepare o coulis de manga. Bata as mangas com uma pitada de sal no liquidificador até obter um creme liso. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, apenas para aquecer e realçar os sabores. Retire o peixe do forno e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado do coulis de manga e finalize com o Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Dica: você pode substituir o abadejo por outros peixes de sabor suave como bacalhau fresco, salmão ou pescada amarela.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »