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Lagarto marinado para ocasiões especiais ou almoço de domingo, pronto em apenas 1 hora. O sabor é aprimorado com o Vinagre de Vinho Tinto, suave e perfeito para a carne ficar macia e suculenta, proporcionando uma experiência deliciosa e sem gastar muito tempo na cozinha! 🍷🥩

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Calorias: 175 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto magro em um só pedaço
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Marinada:
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto 100% Natural Castelo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em grãos
  • Para engrossar:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • salsa picada a gosto
  • Para decorar:
  • Rodelas de laranja
Modo de Preparo:

Deixe a carne de molho na marinada por 4 horas. Aqueça uma panela, adicione o Azeite de Oliva Castelo, escorra a carne e doure de todos os lados. Coloque em uma assadeira pequena, regue com metade da marinada e leve ao forno médio baixo (180◦), pré-aquecido por 50 minutos. Retire, e deixe amornar. Adicione à assadeira o restante da marinada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver e encorpar. Fatie a carne e regue com o molho. Enfeite com as rodelas de laranja.

Dica: Se gostar mais cozido, deixe por 60 minutos.

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