CHEESECAKE DE LIMÃO NA TAÇA
20 de outubro de 2025BOLO DE CHURROS
25 de outubro de 2025
Tem cheiro de lanche da tarde na casa da vovó: empadinhas de palmito que aquecem o coração e matam a saudade
- Rendimento: 28 empadinhas em forma de 5 cm de diâmetro
- Tempo de Preparo: 1h05
- Calorias: 66 kcal
- Ingredientes:
- Massa:
- 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá rasas) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 1 xícara de Palmito Pupunha Picado Castelo
- ½ xícara de Azeitonas Fatiadas Castelo
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de salsinha picada
- Sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa colocando a água por último. Trabalhe a massa apenas para unir tudo. Forre o fundo e as laterais das forminhas. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque dentro das forminhas com a massa sem encher demais. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 - 30 minutos. As empadinhas se desenformam facilmente.