Confira 6 receitas para o Dia dos Pais 

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receitas para o dia dos pais

O Dia dos Pais está chegando e não há nada mais especial do que comemorar com o paizão à mesa. Do café da manhã ao jantar, confira 6 receitas para o Dia dos Pais que vão deixar a sua comemoração mais saborosa. Utilizando os ingredientes de alta qualidade da Castelo Alimentos, você pode criar pratos deliciosos e surpreendentes para tornar esse dia inesquecível.

Começando o Dia com Sabor

Para começar o dia com o pé direito, que tal um café da manhã saboroso? Aqui estão duas opções que vão deixar seu pai com um sorriso no rosto.

Omelete de Forno Prático

Ingredientes:

Modo de Preparo:

1.Bata os ovos ligeiramente e misture o Molho para Salada Parmesão Castelo.

    2. Adicione ervas frescas de sua preferência como manjericão, salsa, orégano.

    3. Coloque metade da mistura em um refratário untado com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.

    4. Distribua o queijo minas ralado e cubra com o restante dos ovos.

    5. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourada. Retire e sirva.

    Panquecas de frutas vermelhas

    Ingredientes:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 xícara de leite
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

    Calda de frutas vermelhas:

    Modo de Preparo:

    1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
    2. Em outra tigela, bata o leite, ovo e manteiga.
    3. Combine as duas misturas e mexa até obter uma massa homogênea.
    4. Aqueça uma frigideira e faça as panquecas.
    5. Para o molho, cozinhe as frutas vermelhas com o Creme Balsâmico com Framboesa até ferver e engrossar um pouco. Sirva sobre as panquecas.

    Como preparar um almoço ou jantar especial para o Dia dos Pais?

    Chegou a hora de brilhar com pratos que fazem a diferença em grandes comemorações. Para o almoço ou jantar, sugerimos um saboroso Salmão Rápido e uma deliciosa Massa ao Limone.

    Salmão Rápido

    Ingredientes:

    Modo de Preparo:

    1.Grelhe o pedaço de salmão temperado com sal e o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.

    2. Regue com o Molho Shoyu Castelo e adicione Champignon Castelo em fatias. Sirva.

    Massa ao Limone

    Ingredientes:

    • 250 gramas de penne grano duro
    • Folhas de 1 maço de espinafre
    • 250 gramas de ricota fresca
    • 1 ramo de tomilho fresco
    • 1/3 de xícara de Sumo de Limão Castelo
    • Sal e pimenta
    • 1/4 de xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem para finalizar

    Modo de Preparo:

    1. Em um refratário coloque as folhas de espinafre, a ricota inteira com o ramo de tomilho e regue com o Sumo de Limão Castelo. Tempere com sal e pimenta.  Leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos.
    2. Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
    3. Retire a folha de tomilho da ricota assada. Amasse a ricota, misturando com o espinafre.
    4. Adicione o penne cozido e 3 conchas pequenas da água do cozimento. 
    5. Misture tudo. Finalize com o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.  Sirva imediatamente.

    Que tipo de sobremesas posso fazer para o Dia dos Pais?

    Um dia saboroso com receitas para o Dia dos Pais tão especiais merece encerrar com sobremesas deliciosas como uma Torta de Frutas Frescas ou um Pavê de Chocolate e Limão.

    Torta de Frutas Frescas

    Ingredientes:

    Modo de Preparo:

    1. Asse a massa de torta conforme as instruções da embalagem.
    2. Corte as frutas em fatias finas.
    3. Disponha as frutas sobre a massa de torta assada e regue com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo.
    4. Decore com folhas de hortelã e sirva.

    Pavê de Chocolate e Limão

    Ingredientes:

    • 1 pacote de Biscoito Champanhe (150g)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Creme de Limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

    Creme de Chocolate:

    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
    • Tirinhas de casca de limão para enfeitar

    Modo de Preparo:

    1. Faça o creme de limão misturando o leite condensado com o Sumo de Limão Castelo até encorpar. Reserve.
    2. Faça o creme de chocolate colocando o creme de leite e o chocolate meio amargo em um refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.
    3.  Em uma taça, coloque um pouco do creme de chocolate.
    4. Corte o biscoito em pedaços e molhe no leite misturado com a essência de baunilha.
    5. Coloque sobre o creme de chocolate.
    6. Cubra com um pouco do creme de limão.
    7. Coloque nova camada de biscoito embebido no leite.
    8. Coloque nova camada de creme de chocolate e mais uma camada de biscoitos.
    9. Coloque o restante do creme de limão, a última camada de biscoitos e termine com o creme de chocolate.
    10. Enfeite com as tirinhas de limão e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Com essas receitas para o Dia dos Pais, você terá um dia cheio de sabor. Utilize os produtos Castelo Alimentos para garantir qualidade e um toque especial em cada prato. Feliz Dia dos Pais!

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