BOLO DE LIMÃO E COCO

9 receitas inspiradas na Barbie profissão chef de cozinha
BARBIE CHEF: 9 RECEITAS INSPIRADAS NA BONECA MAIS AMADA DO MUNDO
21 de julho de 2023
DICAS DE VÓ COM VINAGRE: TRUQUES QUE VÃO TRANSFORMAR SUA ROTINA
24 de julho de 2023
receita de bolo de limão e coco

Quando se trata de sobremesas, nada é mais refrescante e delicioso do que um Bolo de Limão e Coco. Combinando a acidez do limão com a doçura do coco, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião - seja um chá da tarde ou uma festinha em família. E o melhor de tudo: é fácil de fazer!

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 360 a porção
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • Cobertura:
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Para enfeitar:
  • 2 xícaras (chá) de coco em lascas
Modo de Preparo:

Faça a massa. Bata os ovos até ficarem crescidos e esbranquiçados. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Ferva o leite de coco com a manteiga e alterne com a farinha de trigo na massa. Retire e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e dourado. Retire e espere esfriar. Desenforme. Misture o leite, o amido de milho, o açúcar e 3 gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo para engrossar, e quando encorpar, retire do fogo e adicione o Sumo de Limão Castelo. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata o cream cheese com a essência de baunilha e o açúcar na batedeira até ficar bem cremoso. Reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar. Desligue a batedeira e misture com o creme de cream cheese reservado. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de limão e cubra com a cobertura. Enfeite com o coco e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: O Sumo de Limão Castelo é produzido a partir do limão taiti, que vai facilitar a sua vida. Vai agilizar o preparo das suas receitas e tem validade de 360 dias fechado ou 30 dias após aberto, em geladeira. O limão é rico em Vitamina C ajudando a evitar gripes e processos inflamatórios e também ajudando a fixar o ferro no organismo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »