Uma receita que resgata memórias afetivas e nos envolve com o aroma reconfortante da cozinha de vó. O fubá amarelinho se mistura harmoniosamente com o toque cítrico do limão, criando uma explosão de sabores que nos transporta para um passado repleto de momentos doces. Feche os olhos, sinta a textura macia desse bolo e permita-se viajar por lembranças que aquecem o coração. Celebre a autenticidade e o sabor genuíno da nossa cultura culinária em cada fatia desse bolo que é pura nostalgia
Bata as claras em neve na batedeira. Reserve em um prato. Adicione à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o creme de leite e o Sumo de Limão Castelo. Bata mais um minuto. Alterne o fubá e a farinha de trigo com o leite. Desligue a batedeira. e adicione as claras em neve reservadas à massa com o fermento em pó peneirado e as sementes de erva doce. Coloque a massa em uma forma de bolo média com furo central (23 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e desenforme. Misture bem o açúcar de confeiteiro com o Sumo de Limão Castelo até formar uma pasta e regue o bolo. Corte em fatias e sirva.
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