TORTA PRIMAVERA COM GELATINA DE LIMÃO

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Com a chegada da primavera, essa torta com frutas frescas e gelatina de limão é a escolha certa para um sobremesa leve e colorida.

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 1 hora. Geladeira: 2 horas
  • Calorias: 200kcal a porção
  • Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite light (200g)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Para enfeitar:
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 250g de uvas verdes, sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de flores comestíveis (amor perfeito, margarida, rosas)
  • Gelatina de limão:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Modo de Preparo:

Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente o leite até ficar uma farofa grossa. Forre o fundo de uma forma removível média (24cm de diâmetro) com um círculo de papel alumínio e coloque a massa em cima, apertando bem com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (200˚) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar. Adicione o creme de leite, mexa novamente e retire do fogo. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando até esfriar. Coloque sobre a massa. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver bem. Adicione o restante da água e o Sumo de Limão Castelo. Deixe na geladeira por 15 minutos para esfriar bem. Envolva a parte de fora da forma com filme plástico, apertando bem para vedar bem a forma e evitar que a gelatina vaze. Enfeite a torta com as frutas e as flores e despeje vagarosamente a gelatina de limão por cima. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora. Retire da forma e sirva.

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