receita de morango do amor
MORANGO DO AMOR
31 de julho de 2025
receita de canelone de abobrinha com frango
CANELONE DE ABOBRINHA E FRANGO
4 de agosto de 2025
receita de torta caipira com carne seca

Tradição, simplicidade e muito sabor. Essa torta caipira de carne seca é a pedida certa para quem ama comida com raiz brasileira.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 75 minutos
  • Calorias: 380 a porção
  • Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de Óleo Misto Castelo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 potinho de requeijão (200g)
  • 150g de queijo coalho ralado no ralo grosso
Modo de Preparo:

Bata os ovos com um garfo e reserve 2 colheres (sopa). Coloque o restante em uma tigela, adicione a manteiga e o sal, misture bem e vá incorporando o fubá, seguido da farinha de trigo, até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o Óleo Misto Castelo e refogue a cebola em cubos até murchar. Acrescente a carne-seca e refogue por mais 3 minutos; adicione a abóbora amassada, misture bem e, em seguida, incorpore o requeijão. Quando o recheio encorpar, retire do fogo e espere amornar. Divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra; abra a parte maior sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de torta de fundo removível (24 cm de diâmetro). Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o queijo coalho ralado. Abra a outra parte da massa, corte em tiras e decore a superfície da torta. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »