Tradição, simplicidade e muito sabor. Essa torta caipira de carne seca é a pedida certa para quem ama comida com raiz brasileira.
Bata os ovos com um garfo e reserve 2 colheres (sopa). Coloque o restante em uma tigela, adicione a manteiga e o sal, misture bem e vá incorporando o fubá, seguido da farinha de trigo, até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o Óleo Misto Castelo e refogue a cebola em cubos até murchar. Acrescente a carne-seca e refogue por mais 3 minutos; adicione a abóbora amassada, misture bem e, em seguida, incorpore o requeijão. Quando o recheio encorpar, retire do fogo e espere amornar. Divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra; abra a parte maior sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de torta de fundo removível (24 cm de diâmetro). Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o queijo coalho ralado. Abra a outra parte da massa, corte em tiras e decore a superfície da torta. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão