Sabe aquele bolo que tem cara de ocasião especial? Esse Red Velvet é exatamente isso. Vermelho intenso, feito com beterraba e um toque de Creme Balsâmico de Framboesa Castelo, ele tem sabor, beleza e história em cada camada. A cobertura de cream cheese é puro aconchego — daquelas que derretem na boca e aquecem o coração. Perfeito para celebrar datas importantes com algo feito à mão, com tempo, com intenção. Porque um bolo assim não é só sobremesa… é memória, é abraço, é amor em forma de receita.
Bata os ovos, o Azeite de Oliva Castelo, o creme de leite, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e a beterraba no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar bem. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó, adicione a mistura do liquidificador e mexa até formar uma massa lisa. Unte uma forma média (20 a 22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Para a cobertura, bata o cream cheese com a manteiga em velocidade média na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um creme leve e aerado. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto. Corte o bolo em três camadas horizontais. Em um prato de servir, coloque a primeira camada, espalhe uma porção do glacê, cubra com a segunda camada, adicione mais glacê e finalize com a última parte do bolo. Cubra toda a superfície com o restante da cobertura. Com o auxílio de uma faca, faça raspas do chocolate meio amargo e decore as bordas do bolo. Se desejar, finalize com framboesas frescas e folhas de hortelã para um toque especial.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão