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receita de red velvet

Sabe aquele bolo que tem cara de ocasião especial? Esse Red Velvet é exatamente isso. Vermelho intenso, feito com beterraba e um toque de Creme Balsâmico de Framboesa Castelo, ele tem sabor, beleza e história em cada camada. A cobertura de cream cheese é puro aconchego — daquelas que derretem na boca e aquecem o coração. Perfeito para celebrar datas importantes com algo feito à mão, com tempo, com intenção. Porque um bolo assim não é só sobremesa… é memória, é abraço, é amor em forma de receita.

  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 280 a porção
  • Ingredientes:
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
  • ½ beterraba média, em pedaços
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 300g de cream cheese
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para enfeitar:
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Framboesas frescas (opcional)
  • Hortelã fresca (opcional)
Modo de Preparo:

Bata os ovos, o Azeite de Oliva Castelo, o creme de leite, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e a beterraba no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar bem. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó, adicione a mistura do liquidificador e mexa até formar uma massa lisa. Unte uma forma média (20 a 22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Para a cobertura, bata o cream cheese com a manteiga em velocidade média na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um creme leve e aerado. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto. Corte o bolo em três camadas horizontais. Em um prato de servir, coloque a primeira camada, espalhe uma porção do glacê, cubra com a segunda camada, adicione mais glacê e finalize com a última parte do bolo. Cubra toda a superfície com o restante da cobertura. Com o auxílio de uma faca, faça raspas do chocolate meio amargo e decore as bordas do bolo. Se desejar, finalize com framboesas frescas e folhas de hortelã para um toque especial.

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