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Macios, douradinhos e com aquele cheirinho irresistível de pão caseiro no ar... Esses Pãezinhos de Batata Bauru são perfeitos para qualquer hora do dia — com presunto e queijo derretendo por dentro e o toque especial do Vinagre de Maçã Orgânico Castelo, que deixa a massa mais leve e fofinha. O resultado? Um pão caseiro que conquista no primeiro pedaço!

  • Rendimento: 20 unidades
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 105 a unidade
  • Ingredientes:
  • 1 sachê de fermento seco para pão (10g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Orgânico Castelo
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de Óleo Misto Castelo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Recheio:
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de queijo prato em fatias
Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata os ovos com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Faça uma cavidade no centro da mistura de farinha e adicione o restante dos ovos, o leite morno, o Vinagre de Maçã Orgânico Castelo, as batatas amassadas, o Óleo Misto Castelo e o sal. Misture bem, incorporando aos poucos o restante da farinha até formar uma massa firme e homogênea. Transfira a massa para uma tigela untada com Óleo Misto Castelo, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e abra cada uma sobre uma superfície enfarinhada. Recheie com uma fatia de presunto e uma de queijo prato, feche bem e disponha as bolinhas em duas assadeiras redondas (24 cm de diâmetro), untadas com Óleo Misto Castelo, posicionando-as próximas umas das outras. Deixe crescer novamente por 30 minutos. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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