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Quer impressionar na cozinha? Então você precisa conhecer essa versão Frango Wellington Recheado com Champignon que traz aquele toque de elegância e transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete. Um prato digno de ocasiões especiais ou para surpreender em um jantar a dois.

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 750 a porção
  • Ingredientes:
  • 2 filés de peito de frango grossos (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro de Champignon Castelo bem picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de massa folhada laminada
  • 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito de frango com metade do sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente, coloque metade do Azeite de Oliva Castelo e grelhe bem dos dois lados até dourar. Reserve. Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite de Oliva Castelo e refogue a cebola até murchar. Junte o Champignon Castelo, tempere com o restante do sal e deixar cozinhar até secar bem o líquido. Junte a salsinha picada e reserve para esfriar. Divida a massa folhada em 2 partes. Distribua o refogado de cogumelos no centro e acomode o peito de frango grelhado por cima. Pincele as laterais da massa com água e dobre cada parte de massa sobre o peito de frango, envolvendo-o totalmente com a massa. Coloque em uma assadeira com a dobra para baixo. Pincele o ovo batido com um garfo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça marcas em diagonal sobre a massa. Leve ao médio (180◦C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espere 5 minutos para servir.

Dica: Você encontra a massa folhada congelada em supermercados. Para utilizá-la, retire do freezer e deixe descongelar para usar.

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