receita de palmitos escondidos
PALMITOS ESCONDIDOS
23 de outubro de 2024
frango wellington recheado com champignon

Quer impressionar na cozinha? Então você precisa conhecer essa versão Frango Wellington Recheado com Champignon que traz aquele toque de elegância e transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete. Um prato digno de ocasiões especiais ou para surpreender em um jantar a dois.

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 750 a porção
  • Ingredientes:
  • 2 filés de peito de frango grossos (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro de Champignon Castelo bem picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de massa folhada laminada
  • 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito de frango com metade do sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente, coloque metade do Azeite de Oliva Castelo e grelhe bem dos dois lados até dourar. Reserve. Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite de Oliva Castelo e refogue a cebola até murchar. Junte o Champignon Castelo, tempere com o restante do sal e deixar cozinhar até secar bem o líquido. Junte a salsinha picada e reserve para esfriar. Divida a massa folhada em 2 partes. Distribua o refogado de cogumelos no centro e acomode o peito de frango grelhado por cima. Pincele as laterais da massa com água e dobre cada parte de massa sobre o peito de frango, envolvendo-o totalmente com a massa. Coloque em uma assadeira com a dobra para baixo. Pincele o ovo batido com um garfo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça marcas em diagonal sobre a massa. Leve ao médio (180◦C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espere 5 minutos para servir.

Dica: Você encontra a massa folhada congelada em supermercados. Para utilizá-la, retire do freezer e deixe descongelar para usar.

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