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receita de lasanha de palmito com molho bolonhesa

Uma lasanha leve, cremosa e cheia de sabor! Essa versão feita com Palmito Pupunha em Rodelas Castelo e um delicioso molho bolonhesa é perfeita para quem busca uma refeição mais leve sem abrir mão do prazer de comer bem. Ideal para o almoço de domingo ou aquele jantar especial em família.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 300 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 vidro de Palmito Pupunha em Rodelas Castelo
  • Molho Bolonhesa:
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Creme para gratinar:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo:

Comece preparando o molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e refogue a carne moída até perder a cor e ficar bem soltinha. Acrescente a cebola, o tomate pelado picado, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o molho ficar bem encorpado e reserve. Para o creme de gratinar, doure a farinha de trigo no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, deixe amornar e adicione o leite e o sal, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com noz moscada e retire do fogo. Para montar, em um refratário médio, espalhe metade do molho bolonhesa no fundo, cubra com metade do Palmito Pupunha em Rodelas Castelo, adicione o restante do molho, finalize com o restante do palmito e cubra com o creme. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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