Friozinho pede sopa... mas não qualquer uma! Uma colherada dessa sopa e você vai jurar que está comendo um cheeseburger!
Em uma panela grande, doure a carne moída até que fique bem soltinha. Tempere com o sal e adicione o Vinagre de Maçã Castelo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola, a cenoura, a batata e o salsão. Misture bem e adicione o caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem bem macios (cerca de 30 minutos). Enquanto a sopa cozinha, prepare um roux para engrossar: aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo em uma panela pequena, adicione a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Em seguida, junte uma concha do caldo quente, mexendo vigorosamente até formar um creme liso. Despeje esse creme de volta na sopa, mexendo bem. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Escorra em papel toalha, deixe esfriar e corte em pedacinhos. Na hora de servir, distribua as tirinhas de queijo cheddar sobre a sopa quente, salpique com o bacon e finalize com salsa picada.
Dica 1: Bacon mais crocante e sequinho: leve as fatias ao micro-ondas entre folhas de papel toalha por 3 a 4 minutos em potência alta. Depois, corte em pedacinhos.
Dica 2: Caldo de legumes caseiro: espete 4 cravos-da-índia em uma cebola e leve à panela com 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 nabo médio, 2 tomates picados, 1 alho-poró, 2 talos de salsão e 1 maço de cheiro-verde. Cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até reduzir à metade. Coe antes de usar. Se preferir, utilize 2 cubos de caldo de legumes prontos.
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