receita de sanduiche aberto na airfryer
SANDUÍCHE ABERTO NA AIRFRYER
14 de julho de 2025
receita de pavê de café
PAVÊ DE CAFÉ
19 de julho de 2025

Essa receita é tão boa que vai sair pretzel até na segunda-feira! Feito no forno, sem fritura e com muito sabor!

  • Rendimento: 16 unidades
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 100 a unidade
  • Ingredientes:
  • 1 envelope de fermento seco para pão (10g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha)
  • Para pincelar:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Para acompanhar:
  • Patê de Pimenta Biquinho Castelo
Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento seco, o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Faça uma cavidade no centro e adicione a água morna, o Azeite de Oliva Castelo, o sal, o queijo parmesão ralado e as ervas picadas. Vá incorporando o restante da farinha aos poucos, amassando até formar uma massa firme que desgrude das mãos. Transfira para uma tigela untada com Azeite de Oliva Castelo, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos. Em seguida, sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em 16 partes iguais (cerca de 35g cada), modele rolinhos de aproximadamente 40 cm e forme os pretzels. Disponha-os em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Misture a água com o bicarbonato de sódio e pincele cada pretzel com essa solução. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e pincele com mais Azeite de Oliva Castelo. Sirva ainda mornos, acompanhados de Patê de Pimenta Biquinho Castelo.

Dica: O banho de bicarbonato com água é um truque clássico para dar ao pretzel a textura crocante por fora e a cor dourada característica — e o melhor: não altera o sabor da massa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »