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O aroma do pão de mel no forno traz lembranças da infância e do aconchego da cozinha em família. Nesta versão, o mel e as especiarias ganham um toque de balsâmico que surpreende e fica na memória.

  • Rendimento: 20 unidades
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 250 kcal por unidade
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Castelo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • Para enfeitar:
  • Confeitos coloridos
  • Chocolate granulado branco e preto
Modo de Preparo:

Na batedeira, bata o mel com a margarina até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e em seguida o Creme Balsâmico Castelo. Junte a farinha, a canela e o cravo em pó, retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Distribua a massa em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Derreta o chocolate em banho-maria até ficar liso e uniforme, mergulhe cada bolinho no chocolate, escorra o excesso e coloque sobre papel alumínio. Finalize com confeitos e aguarde secar antes de servir.

Dica: para transformar em ursinhos no palito, espete duas amêndoas torradas como orelhas e um palito de madeira na base do bolinho antes de banhar no chocolate. Use gotas de chocolate para o cabelo, chocolate branco para olhos e boca e finalize com um confeito colorido no nariz.

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