receita de bobo de frango e palmito
BOBÓ DE FRANGO E PALMITO
29 de setembro de 2025
receitas de panquecas divertidas
PANQUECAS DIVERTIDAS
4 de outubro de 2025
receita de cupcake nutritivo

Cupcake de cenoura e aveia com cobertura cremosa de chocolate. Uma receita nutritiva, prática e perfeita para café da tarde ou um lanche rápido

  • Rendimento: 24 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 180 a porção
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 cenouras médias com casca
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Castelo
  • Para enfeitar:
  • Confeitos de chocolate
  • Confeitos coloridos
Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, processe as gemas junto com o azeite, o açúcar, o leite e as cenouras até obter um creme liso. Transfira para uma tigela e acrescente a aveia, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Por último, incorpore as claras batidas. Distribua a massa em forminhas de papel duplas, preenchendo até ¾ da capacidade, e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que os cupcakes estejam firmes e levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta em banho-maria o creme de leite, o chocolate e o Creme Balsâmico Castelo, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar antes de cobrir os cupcakes. Finalize com confeitos de chocolate ou coloridos a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »