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O clássico sonho de padaria reinventado na versão bolo e com creme de limão

  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Calorias: 250 a porção
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 100g de manteiga
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • ½ xícara de Sumo de Limão Castelo
  • Para decorar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos na batedeira, e vá adicionando os ovos, um de cada vez. Alterne a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha. Bata bem por cerca de 5 minutos. Retire, adicione o fermento em pó e misture bem. Coloque em uma orma de bolo média alta (22 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 min ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar e desenforme. Faça o recheio. Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e adicione o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e reserve. Corte o bolo em duas partes. Forre o fundo da forma com papel manteiga e acomode uma das partes do bolo por cima. Espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo sobre o recheio. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas, para firmar bem. Retire, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por todo o bolo. Sirva em fatias.

Dica: O creme depois de pronto deve ser colocado assim que amornar. Do contrário, vai formar uma película na superfície e não vai ficar lisinho! Portanto, faça o creme depois que o bolo estiver pronto.

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