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Bolo de pinhão fofinho com cobertura caramelizada. Um clássico do inverno brasileiro que leva sabor e aconchego a cada fatia.

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 75 minutos
  • Calorias: 320 a porção
  • Ingredientes:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo Misto Castelo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) cheia de pinhão cozido e triturado
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o Óleo Misto Castelo, o açúcar, o leite e a canela em pó por 3 minutos, depois transfira para uma tigela e adicione o pinhão triturado, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma média de bolo com orifício central, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme e dourado. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até derreter bem; em seguida, junte a manteiga e o pinhão triturado, mexendo por cerca de 3 minutos, depois retire do fogo. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e sirva.

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