receita de petisco de polenta
PETISCO DE POLENTA GRATINADA COM CARNE MOÍDA
13 de outubro de 2025
receita de batata de carinha

Quando a comida vem com sorriso, a refeição fica ainda mais feliz! Batatas crocantes por fora, macias por dentro e irresistíveis em qualquer idade!

  • Rendimento: 25 unidades
  • Tempo de Preparo: 1h
  • Calorias: 79 kcal
  • Ingredientes:
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 2 xícaras de batatas asterix (descascadas e cozidas em água salgada) amassadas
  • 1 ovo
  • Molho 3 em 1 Castelo para acompanhar
Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma vez só e mexa rapidamente por 5 minutos, ou até formar uma massa que solte do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a batata, o ovo e misture. Deixe amornar e, em uma superfície lisa e coberta com um plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um aro de 5 cm de diâmetro, corte pequenos círculos com um "hashi" ou canudo, e uma colher, modele os olhos e o sorriso dos moldes de batata. Em uma panela com óleo não muito quente, frite em imersão, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com Molho 3 em 1 Castelo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »